Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



19.09.2014 Стройтрансгаз приступил к строительству первого объекта для газопровода «Сила Сибири»

ЗАО «Стройтрансгаз» выступило генеральным подрядчиком по контракту с ООО «Газпром добыча Ноябрьск» на строительство первого инфраструктурного объекта по разработке Чаяндинского месторождения. Договор предполагает выполнение комплексных работ по строительству причала на реке Лена.

Целью реализации объекта в поселке Пеледуй (Ленский район Якутии) является прием тяжеловесных и строительных грузов, предназначенных для строительства инфраструктуры и обустройства Чаяндинского месторождения – ресурсной базы газотранспортной системы «Сила Сибири». Заказчиком работ по проекту выступает ООО «Газпром добыча Ноябрьск». В соответствии с утвержденным графиком подрядные работы планируется завершить в апреле 2016 года.

«Объект является гидротехническим сооружением: большая часть работ будет проводиться под водой, в непростых климатических условиях. ЗАО «Стройтрансгаз» обладает необходимыми производственными и кадровыми ресурсами для реализации такого проекта и заинтересовано в дальнейшем участии в строительстве газотранспортной системы «Сила Сибири», - отметил генеральный директор ЗАО «Стройтрансгаз» Владимир Карташян.

ЗАО «Стройтрансгаз» – одна из ведущих строительных компаний России, реализующая под ключ высокотехнологичные нефтегазовые объекты; участник масштабных проектов, в том числе строительства ВСТО, БТС-2, Бованенково – Ухта, объектов газотранспортной системы «Южный коридор», включая КС «Казачья».

«Сила Сибири» — газотранспортная система, сооружаемая для транспортировки газа Якутского и Иркутского центров газодобычи на Дальний Восток России и в Китай. Магистральный газопровод  пройдет по территории Иркутской и Амурской областей, Республики Саха (Якутия), Еврейской автономной области и Хабаровского края. Общая протяженность газопровода составит порядка 4000 км., проектная производительность — 38 млрд. куб. м газа в год.

Чаяндинское месторождение по размеру запасов (категорий С1+С2) относится к категории уникальных: порядка 1.45 трлн куб. м газа и около 93 млн т жидких углеводородов (извлекаемые). При полном развитии на месторождении будет добываться до 25 млрд куб. м газа и не менее 1.5 млн т нефти в год. Начало добычи газа на Чаяндинском месторождении запланировано на конец 2018 года.

Пресс-служба ЗАО «Стройтрансгаз»



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100