17.02.2014 Реализация товаров и услуг Трансмашхолдинга по итогам 2013 года выросла на 18%

Трансмашхолдинг по итогам работы в 2013 году по сравнению с 2012 годом увеличил объем реализации продукции и услуг на 18% до 154 млрд. руб. Об этом сообщили в департаменте по внешним связям холдинга.

Наибольший прирост зафиксирован при реализации маневровых и магистральных грузовых локомотивов. Поставки маневровых тепловозов возросли на 90% до 194, магистральных грузовых тепловозов - на 66% до 283 со 170. Холдинг увеличил передачу заказчикам пассажирских магистральных тепловозов на 40% до 42 с 30, пассажирских электровозов - на 5% до 50 с 41, грузовых магистральных электровозов - на 8% до 434 с 351. Поставки вагонов метро новой серии «Ока» выросли на 38% до 376 с 272.

ЗАО «Трансмашхолдинг» выпускает вагоны метро, электро- и дизель-поезда, пассажирские вагоны, локомотивы, грузовые вагоны, дизель-электростанции, локомотивные, судовые и стационарные дизели; выполняет ремонт подвижного состава. В странах СНГ компания является лидером по объемам продаж подвижного состава и единственным производитель подвижного состава в «арктическом» исполнении. Трансмашхолдинг входит в число крупнейших производителей в мире. Его подвижной состав эксплуатируется во всех климатических зонах Земли.

Пресс-служба ЗАО «Трансмашхолдинг»