22.03.2016 ESET в тройке самых популярных антивирусов в мире

ESET NOD32 – один из наиболее популярных антивирусных продуктов в мире. Об этом сообщила независимая тестовая лаборатория AV-Comparatives, представившая результаты 15-го ежегодного исследования, посвященного интернет-безопасности.

В исследовании AV-Comparatives приняло участие более 2000 пользователей из Европы, Северной и Латинской Америки, Азии. При этом примерно 70 % из них сообщили, что увлекаются темой информационной безопасности или являются профессионалами в этой сфере.

ESET NOD32 – второй по популярности в мире антивирусный продукт для персональных компьютеров и мобильных устройств. Схожие ответы дали пользователи из Европы, Азии, Северной, Центральной и Южной Америки.

Выбирая антивирус, пользователи принимают во внимание различные аспекты работы продукта. В числе приоритетов респондентов AV-Comparatives эффективное детектирование вредоносного ПО (78.7%), низкое влияние на производительность системы (75.5%), проактивная защита и/или эвристика (67.9%), надёжная защита веб-серфинга (67.5%).

По сообщению ESET