01.12.2015 «АК Барс» Банк заключил первое межбанковское соглашение с белорусским банком по предоставлению кредита покупателю со страхованием АО «ЭКСАР»

«АК Барс» Банк предоставил финансирование «Белгазпромбанку» под импортный контракт клиента белорусского банка со страхованием рисков АО «ЭКСАР».

За счет привлеченного финансирования «Белгазпромбанк» кредитует закупку белорусским импортером продукции у российского поставщика в целях собственного производства. Финансирование объемом 1 млн евро предоставлено на комфортных условиях. Сделка осуществлена при участии Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), покрывающего риск неплатежа по кредитному договору.

Для «АК Барс» Банка как для кредитора данная сделка стала пилотным проектом при поддержке ЭКСАР по предоставлению торгового финансирования банку-нерезиденту страны-участника Таможенного союза.

Сегодня можно говорить о востребованности торгового финансирования со стороны банковских институтов стран Союза, и ПАО «АК Барс» Банк, будучи активным участником рынка торгового финансирования, планирует развивать сотрудничество с зарубежными финансовыми институтами в данном направлении.

По сообщению ПАО "АК Барс" Банк